Probenwochenende im Kloster

31.03.2019

Zur Vorbereitung auf Karfreitag und Ostern, aber auch auf das Chorkonzert am 17. November (17.00 Uhr), verbrachte der Chor des Cäcilienvereins vom 29. bis 31. März ein intensives Proben-wochenende im Herz-Jesu-Kloster in Neustadt an der Weinstraße. In vielen Stunden konzentrierter Probenarbeit hat der Chor sich vor allem mit Anton Bruckners Messe in d-moll beschäftigt und das Werk in allen seinen Feinheiten und Einzelheiten kennengelernt. So gehen die Sängerinnen und Sänger jetzt wesentlich entspannter und unaufgeregter in die weitere Probenarbeit an diesem nicht einfachen Werk, das die Zahl der großen Orchestermessen im Repertoire des Chores wieder um eine erhöht. Das Publikum darf sich auf ein herausragendes Konzert freuen. Der Vorverkauf beginnt nach den Sommerferien.