Konzert in St. Lambertus am 17. November

10.10.2019

Wie aus mehreren Verlautbarungen schon bekannt ist, lädt der Cäcilienverein St. Lambertus am Sonntag, 17. November, um 17.00 Uhr zu einem Chor- und Orchesterkonzert in die Pfarrkirche ein. Der Vorverkauf im Haus des Gastes hat begonnen, auch bei den Chormitgliedern erhalten Sie Eintrittskarten.

Zur Aufführung kommen die Messe Nr. 1 in d-moll von Anton Bruckner sowie die 8. Sinfonie, die „Unvollendete“ von Franz Schubert.

Ab heute wollen wir Ihnen allwöchentlich unser Solisten-Ensemble vorstellen, denn es ist uns wieder gelungen, international renommierte Sängerinnen und Sänger nach Mingolsheim einzuladen.

Beginnen wollen wir mit der Altistin Martina Borst, die an der Musikhochschule Frankfurt, in Mailand und in Stockholm studierte. Es folgten Festengagements an das Nationaltheater Mannheim, das Opernhaus Dortmund und an die Niedersächsische Staatsoper Hannover. Sie ist als Gast an vielen Opernhäusern zu hören, so in Berlin (Deutsche Oper und Staatsoper), München, Wien, Dresden, Bonn, Karlsruhe, Düsseldorf, Frankfurt, Leipzig, Genf, Liège, Parma, Modena, Ravenna und Buenos Aires, wo sie mit den namhaftesten Dirigenten und Regisseuren zusammengearbeitet hat. Sie war Gast bei den Salzburger Festspielen, den Bregenzer Festspielen, den Festspielen in Ludwigsburg und Schwetzingen, beim Bachfest München, bei der Schubertiade Wien, den Dresdner Musiktagen, dem Rheingau-Musikfestival, dem Beethovenfest Bonn, und der Internationalen Bachakademie Stuttgart. Als Konzertsängerin verfügt Martina Borst über ein umfangreiches Repertoire vom Barock bis zur Moderne, das von ihrer künstlerischen und stilistischen Vielfalt zeugt. Sie ist in den großen Konzertsälen von Berlin, Hamburg, Köln, Stuttgart, München, Leipzig, Paris, Brüssel, Rom, Prag, Wien, Turin, Rom, Moskau Petersburg, Barcelona, Shanghai oder Kiew aufgetreten. Zahlreiche Rundfunk- und Fernsehaufnahmen sowie CD-Einspielungen dokumentieren ihr künstlerisches Schaffen. In Mingolsheim war Martina Borst zu Weihnachten 2017 mit Ludwig van Beethovens Messe in C-Dur zu hören.