Error: Die Artikelnummer ist bereits vergeben!

Zum Patrozinium erklingt eine Friedensmesse

15.09.2018

Am Sonntag, den 23. September singt der Kirchenchor in der 9 Uhr Messe in St. Lambertus zum ersten Mal die Messe von Karl Jenkins „The armed man: A Mass for Peace“. Der walisische Komponist hat diese Friedensmesse als Antikriegsstück konzipiert.

Das Werk entstand 1999 im Auftrag des Museums Royal Armouries anlässlich der Jahrtausendfeier und wurde 2000 in der Royal Albert Hall uraufgeführt. Dieses eindrucksvolle Werk ist den Opfern des Kosovokriegs gewidmet.

Im Originalwerk ist kein Gloria enthalten. Unser Dirigent Thomas Schmittenbecher hat an dieser Stelle den in dem Werk enthaltenen Hymnus mit dem Text des Glorias unterlegt.

Im Original enthält der Hymnus das Gebet eines „Soldaten vor der Schlacht“, welches Rudyard Kipling im Gedichtband The Seven Seas 1896 veröffentlichte.

Die musikalische Leitung der Messe hat Thomas Schmittenbecher.